Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

я в пещере

Cиневилла

Покинув Яунпилс,мы поехали в очень необычное место -Cinevilla Backlot.Это единственное в Балтии место, где создан настоящий городок, предназначенный для сьемок фильмов, - чтобы не создавать каждый раз новые декорации. Одним словом, местный вариант Голливуда, причём созданный профессионально, на славу.Находится кино-город под Тукумсом.
Cinevilla стала строиться в мае 2004 года для исторической драмы"Rīgas sargi" - "Стражи Риги". Так как действие фильма происходит в 1919 году, то пришлось создавать исторический антураж начала 20 века. А после сьемок декорации решили не разбирать, а превратить в постоянный городок для следующих фильмов и для туристов.
Сегодня Cinevilla Backlot делится на две части City и Малый город. В Сити есть набережная, исторические фасады, части исторических мостов, другие постройки. Кстати, они созданы по сохранившимся чертежам. Тут же склады и почтовый музей.Малый город - это деревянные фасады, рыночная площадь, пожарная станция, церковь, склады, дороги и другие объекты - типичные для небольших городков, деревень, пригородных райнов. Тут же расположен фрагмент железной дороги, настоящие вагоны и локомотив.Всего в городке более 40 построек.
Частью проекта являются и разные автомобили, броневики, трамвайчики и два десятка прочих повозок, которые используются для военных сцен. На складе костюмов хранятся костюмы эпохи, включая форму латвийской армии и и противостоящей ей в 1919 году армии Бермонта, так же одеяния сестер милосердия. Костюмы можно даже взять напрокат для воссоздания исторических эпизодов, да и просто для спектаклей и ради развлечения.
http://renatar.livejournal.com/498724.html -Рената побывала тут за некоторое время до нас,и визит в Синевиллу был одним из сюрпризов нашего путешествия.
Collapse )
я в пещере

Макророзы

На самом деле они очень маленькие и живут у меня на балконе.Марусь,думаю ты узнаешь их :)

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
и еще одна,правда тут былинка затесалась

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Никакой художественной ценности фото не несут,просто упражнения с светом и каплями )
я в пещере

Еще про психиатра К.

Апофеозом ее ораторского искусства я считаю фразу:
-Возьми свою бумажку,сверни ее в трубку,засунь себе в жопу,подожги и повтори подвиг Гастелло!
я в пещере

Эфемеры

Пройдет какой-то месяц,и ничего из этого великолепия мы уже не увидим...
Сегодня бродили по заливу-пешком по льду от Репино до Сестрорецкого курорта.День выдался серенький,не очень теплый,но кое-что мы все-таки нашли.
На побережье местами огромные завалы,в два человеческих роста
Collapse )
ну в общем да,толстый пингвин бодро прячет тело жырное в утесах...
Collapse )
труды оттепели
Collapse )
следы движения льдов
Collapse )
Collapse )
причуды льдообразования
Collapse )
для исследователей до сих пор остается загадкой,что же вороны жрут на льду
Collapse )
исследователь mp_38 в рабочей позе.Когда починит компьютер-выложит свою часть фотоотчета
Collapse )
заката,к сожалению,не получилось-через пару часов посыпал мелкий снежок и заметно повлажнело
Collapse )
Вдохновения и сил в дороге придавала знаменитая "Миннтту"-еще один повод похвалить 50%-ю финскую водку,продукт северного сумрачного гения.
Усталые и довольные,мы прыгнули в электричку и помчались в Питер...
я в пещере

мы тут о вечном думаем,а....

Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4493 от 16 октября 2007 г.
Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства.
Призывы обратиться к Вам, просить Вас продолжить свою столь важную для страны президентскую работу приходят к нам со всех концов России, поскольку академия тесно связана со всеми ее регионами. В этом письме выражена позиция художников не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и центральных областей России, Юга и Севера, Урала, Сибири, Дальнего Востока. В ходе работы приходится встречаться с людьми из всех частей России, и, уверяем Вас, они едины в желании, чтобы Вы остались главой нашего государства.
Мы благодарим Вас за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования. Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь.
Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире.
Для нас жизненно важно, что и после 2008 года Вы продолжите осуществлять свою выверенную и благотворную политику, что позволит сохранить позитивное направление государственной политики, гарантирующее стабильность и процветание отечественной культуры, лучших традиций нашего искусства, усиление мер по сохранению художественного исторического наследия и музейных ценностей.
Это остро чувствует художественная молодежь, которая часто оказывается в авангарде всей российской молодежи и которая серьезно относится к будущему России, немыслимому без Вас как президента нашей страны.
Мы надеемся, что Вы учтете мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости Вашего пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства. России необходим Ваш талант государственного деятеля, Ваша политическая мудрость. Очень просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, принять во внимание наши надежды на Ваше положительное решение.
От имени всех представителей творческих профессий в России,

З. Церетели,
президент Российской академии художеств;

Т. Салахов,
вице-президент Российской академии художеств;

А. Чаркин,
ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина;

Н. Михалков,
президент Российского фонда культуры"

Гатчинский дворец,дворцы в пригородах Петербурга,стоят разрушенными с времен Второй Мировой Войны.Нашим пенсионерам прибавили пенсию на 130 рублей. Женщины в по уходу за ребенком получают опиздинительную сумму до 1,5 лет - мин. 1500 рэ или 40% от з/п, но не более 6000 рэ. От 1,5 до 3 лет - 50 р.
... а люди соревнуются,кто глубже язык в ... засунет.
я в пещере

вот незадача

Завтра нужно вставать без 10 четыре утра (ехать в кардиологический санаторий в Репино,забирать анализы у очередного пациента-питерцы оценят подвиг,бо еду на своих двоих).Электричка в 5-10.
А мне совсем не хочется спать.Вот жопа-то,(((
И что делать?!