я в пещере

Открытие сезона на воде

22 апреля первый раз в сезоне удалось выйти на воду,на этот раз-с небольшой прогулкой по акватории Кронштадта,и как всегда-благодаря Юрию Томину и его замечательной лодке.

Collapse )
я в пещере

Весна в шхерах и долине водопадов

Насколько разительно может поменяться погода буквально за неделю с небольшим.В середине апреля внезапно образовались полноценные выходные (что теперь бывает нечасто),и путем пинания друзей мы все-же нашли где провести их,в окрестностях Лумиваары.Сняли домик,закупились вкусностями и поехали.Чем и хорошо межсезонье-толп народу нет,никто не мешает,а бесхитростным удовольствиям типа шашлыка,бани (о дааа!можжевеловый веник по жопе после дубового это просто каеф) и созерцания пробуждающейся весны-самое время.База отдыха переживала период вялой реконструкции,но нам это не помешало.

Collapse )
я в пещере

И еще в ту же панамку(

Сгорели Перелучи.Всего на сей момент сгорел 21 дом и деревянная церковь.Ситуация усугубляется сильным ветром и тем,что огонь перекинулся на лес.Судя по фотографиям в контактике,горели дома непосредственно рядом с остановкой,вдоль Увери и рядом с домом Даниловых.Сгорел их дом или нет-неизвестно.Дед в плохом состоянии,бабушка надолго его оставить не может,Степану еще учиться до 30-го,так что ехать особо и некому.
я в пещере

Немного весны в бухте Моторной

Весь лед утащило в южную часть Ладоги,так что тем кто пошел на маяк,достались лишь жалкие огрызки припая.

Collapse )
я в пещере

Ледовый поход на Есусарет

Уже на самом излете зимы мы в очередной раз выбрались на Ладогу,на этот раз-в сторону маяка на мысе Куркинниеми и островов Есусарет.Выйдя с пляжа на Койонсаари,прошли между Ристисаари и островами Лотсарет.Здесь мы наткнулись на первую же полосу сжатия с торосами.

Левиафаны Ладоги
Collapse )
я в пещере

Странный отпуск -2021 - .4.Над Белым морем.

Последний день отпуска подарил нам хорошую погоду,и,если в прошлый раз на вершине Волосяной мы были в разгар снегопада,то в этот-солнце палило как летом.

Народы гуляло много,кто-то шел наверх,кто-то,как мы,начал дорогу вниз.
Collapse )