кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:

Страна быдлоты

Как выяснилось,музеи в нашей стране больше никому не нужны.
В крепости орешек теперь будут проводить рейв-дискотеки,что,конечно же,приведет к дальнейшему разрушению этого замечательного памятника нашей культуры.
Если вам не безразлично,ЧТО мы оставим своим потомкам,перепостите эти сведения в своих журналах.
Текст сообщения via ЛЖ-юзер ra8
прошу вас поставить свою подпись против проведения развлекательных мероприятий SOUNDTROPOLIS (28 июля) и rave-дискотеки THERAPY SESSION (4 августа) (www.therapysessions.ru) в в уникальном архитектурном и историческом памятнике 14-20 вв. Шлиссельбургской крепости Орешек, основанной в 1323 году.

Свою подпись, если вы не согласны местом провдеения данных мероприятий, можно поставить в электронном виде (просьба оставить полностью свои реальные ФИО, профессию, город, при необходимости с указанием области, например, Иванов Иван Иванович, инженер, Санкт-Петербург) на форуме официального сайта Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.Для того, чтобы оставить там свою реакцию необходима регистрация, но она очень быстрая, надеюсь вас это не остановит.

Или хотя бы оставьте свои комментарии в этом посте. (но первый вариант все же предпочтительнее)

Помимо этого прошу пропиарить данную ссылку в своих ЖЖ, с целью получения большего общественного резонанса и в итоге получения официальной реакции властей на эти мероприятия.

Заранее благодарю.

Полный текст письма-обращения:

Мы, нижеподписавшиеся жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выражаем свой протест против проведения в крепости Орешек развлекательных мероприятий SOUNDTROPOLIS (28 июля) и rave-дискотеки THERAPY SESSION (4 августа).

Мы считаем, что подобные акции недопустимы в музеях, охраняемых государством. Мы считаем кощунством развлечения в непосредственной близости от братских могил и монументов. Мы считаем, что в крепости, где ведутся раскопки исторических сооружений, не место многотысячным толпам.

Мы хотим знать, каким образом было получено согласие на данную акцию:
а) заведующего филиалом музея Полухина Олега Владимировича;
б) директора вышестоящего органа, Государственного музея истории
Санкт-Петербурга, Колякина Александра Николаевича;
в) членов Комитета по культуре правительства г. Санкт-Петербурга и
Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Мы требуем запретить эту и другие вечеринки на территории музеев и памятников.

Наши аргументы:

1. Крепость Орешек — музей. В музеях устраивать массовые развлекательные мероприятия не принято. Никто никогда не допустит проведения развлекательных мероприятий в Тауэре, дворце Тюильри или Эрмитаже. Допустимы только мероприятия научного, культурного значения: выставки, семинары, симпозиумы.
2. В Орешке — места захоронений погибших защитников крепости (начиная с 14 века и заканчивая Великой Отечественной войной). Весь остров — огромная братская могила. На могилах не пляшут.
3. В Орешке — развалины церкви. В церквях тоже не пляшут, даже если они разрушены. Можно как угодно относиться к религии, но около церквей не принято устраивать подобные мероприятия. Тем более что по христианскому обычаю в ограде церквей обычно также располагались захоронения.
4. Орешек — бывшая тюрьма, где томились довольно значимые в истории России люди. Это было место, где сходили с ума, кончали жизнь самоубийствами, пытали и истязали людей, расстреливали и вешали. На этом также не принято развлекаться — ни в Освенциме, ни в Майданеке и на Соловках подобных мероприятий не может случиться.
5. Орешек — старая крепость, в которой есть сооружения 14 века (новгородская стена), таких осталось весьма мало и все они разрушаются. Тысячи задорных молодых людей и громкая музыка окажут разрушающее воздействие на здания, которые власти же пытаются реставрировать.
6. Орешек — место туризма. Это означает, что люди приезжают сюда посмотреть древние стены, узнать о довольно мрачной истории крепости, осмотреть руины. Репутации Орешка как туристического центра повредит проведение рейва — люди будут относиться к крепости без уважения, как к развлекательному центру, где можно все.
7. В Орешке очень много опасных мест — заросшие кустарниками рвы, обваливающиеся кладки, опасное течение. Люди могут пострадать, даже если обеспечить медпомощью мероприятие — экстренную эвакуацию провести будет невозможно. Могут быть жертвы.
8. Кучи битого стекла, граффити, конфискованные охраной ремни, заточки и другие металлические предметы, бродящие по окрестностям недоотдохнувшие люди, вывороченные с корнем информационные щиты и пушки в крепости, загаженные стены и подворотни — все это, к сожалению, будет — посмотрите, как прошел в Санкт-Петербурге изначально культурный и "трезвый" праздник Алые Паруса.
9. В крепости работают ее научные сотрудники — образованные, приличные люди, которые любят крепость и уважают ее. Им будет очень больно видеть последствия хаоса — ведь это им убирать за всеми — организаторы мероприятия не смогут убрать все последствия сами — в качестве примера можно привести THERAPY OPEN AIR в трамвайном депо в СПБ, где были разбиты уникальные восстановленные умельцами старинные трамваи.

Вывод прост — такие мероприятия должны проводиться в более подготовленных и соответствующих характеру мероприятия местах, а не в Орешке, где нанесенный ущерб не будет поправлен никакими деньгами.

Обращаем Ваше внимание, что в случае игнорирования общественного мнения оставляем за собой право обращения в более высокие инстанции, но в этом случае будем добиваться не только запрета на подобные мероприятия, но и наказания ответственных лиц.
Tags: злое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments