кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Странный отпуск -2021 - 1.Как бывает трудно доехать туда,куда очень хочешь.

Иногда бывает так,что мироздание слышит тебя слишком хорошо,и выполняет твои мысли слишком причудливым способом.Я долго думала,что было бы здорово попасть на Терский берег зимой,и...поначалу ничто вроде бы не предвещало,как сложится долгожданный отпуск.Мы выдвинулись из Питера вполне себе ясным и морозным днем,но уже в районе Кеми стало понятно,что вряд ли мы доедем до Кандалакши в рассчетное время-потеплело,повалил обильный снег.Тягаться скоростью с пролетающими бензовозами и фурами совершенно не хотелось,и мы потихоньку плелись сквозь снегопад.Малодушно даже заехали в Чупу,но выяснилось,что мест в гостинице не было,и хочешь не хочешь-надо ехать дальше.
Я не очень люблю водить ночью,хотя не испытываю желания заснуть за рулем.Долго ли,коротко,но мы доехали ,воздали должное встрече с alexandragor и Павлом,упали и уснули,а наутро двинулись в Мурманск.


Снежная пыль над Мончегорским перевалом

Вечером,когда мы заселились в гостиницу прямо у жизнеутверждающего мурманского градусника,

позвонил Валера с сказал,что на териберской дороге сложная обстановка,и никто не знает,откроют ли дорогу-и когда.В тот день был еще не ясен масштаб погодной жопы,и мы решили ждать.Договорились,что встретимся с девушками,которые тоже собирались ехать в Туманный,вечером пошли сидеть в ресторан с far_far_north и супругой (не знаю,что вкусного в гребешке,ну правда,я не вдуплила,а вот тарелку с салом и сердце оленя я оценила).Наутро масштаб жопы расширился-дорога была закрыта.Мы встретили девчонок и от нечего делать поехали гулять.

К вечеру дорогу не открыли,пришлось переселяться в другой хостел.Девочки поняли,что поездка под угрозой.Если Влада летела аж из Новосиба и бы не ограничена во времени,то над нами троими висел топор в виде сроков конца отпуска.И нам пришлось принять очень грустное решение-двинуть в сторону Кандалакши.Добавляли опасений с сообщения дорожных служб о перекрытой под Мончегорском трассе "Кола".Влада подцепила местного териберского мужичка на ниве и уехала с ним в Териберку,в итоге застряла там,но таки увидела вожделенное море.Но к нашему выезду трассу уже расчистили и во второй половине дня мы были в Кандалакше.
Хтонический туман над Мончегорским перевалом.



Не терять же время зря?Пролетели город и решили метнуться в Лувеньгу.И тут я первый раз отложила знатных кирпичей.Пожалуй кирпичный заводик не работал так с времен незабываемой ночной буксировки от Чупы до Петрозаводска на прошлой машине.Наверх на Кандалакшский перевал я вскарабкалась еще ничего,местами там даже был песок,зато спуск с оного был прекрасной бобслейной трассой,покрытой толстенной коркой льда.С одной единственной мыслью большими горящими буквами "ТВОЮМАТЬ!!!" мы медленно и печально сьехали вниз,умудрившись не улететь под откос и не поймать встречку.И вот мы уже на мысу.Перед нами спящее подо льдом море.

Сопки,тишина и одинокое краканье ворона.

Памятный знак на месте разгрома партизанами отряда интервентов в 1919 году.

Один из камней с вырезанными символами севера-рыбой.В Лувеньге есть еще два-с козулей и с оленями.Другой украшает Колвицу.



Над всем побережьем тихо падает снег и сгущаются сумерки недолгого северного дня.







Вот и дорога домой-в синих сумерках

Пока солнце не село окончательно,заехали на Монастырский мыс

по самую задницу в снегу спустились к любимому валуну

и полазили немного





ну,а там уже и стемнело,пора ехать сушиться и отогреваться.На следующий день мы запланировали визит в Княжую губу и в Колвицу.Отпуска оставалось всего три дня и не хотелось и эти остатки провести бессмысленно и беспощадно.
Tags: Кандалакша, Кольский, Лувеньга, Мурманск, Север, друзья, путешествия, шило в моей жопе, шнива
Subscribe

  • Про кота и ветеринарки

    Недавно у нас чуть не помер кот.Наш диабетик на время отпуска и отьездов отправляется в ветстационар,на этот раз он тоже уехал в больничку для…

  • Нюсище все

    20 лет прожила с нами.Это была хорошая жизнь.

  • Животное кот

    Таки обладает интеллектом! Если раньше спящих человеков он тыцкал лапой в нос или зацеплял когтем за ноздрю,то теперь придумал новый способ оживления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Про кота и ветеринарки

    Недавно у нас чуть не помер кот.Наш диабетик на время отпуска и отьездов отправляется в ветстационар,на этот раз он тоже уехал в больничку для…

  • Нюсище все

    20 лет прожила с нами.Это была хорошая жизнь.

  • Животное кот

    Таки обладает интеллектом! Если раньше спящих человеков он тыцкал лапой в нос или зацеплял когтем за ноздрю,то теперь придумал новый способ оживления…