кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как интересно

В новостях стыдливо пишут,что по данным Росстата в период с начала пандемии убыль населения составила более 500 000 человек:
"Так, согласно предварительной оценке численности населения за 2020 год, в России проживают в среднем 146,24 миллиона человек. Это на 510 тысяч человек меньше, чем в 2019-м, отмечает РБК.
Более существенное сокращение населения было зафиксировано последний раз в 2005 году — тогда этот показатель составил 564,5 тысячи.
Кроме того, с начала 2020 года в России ускорилась естественная убыль населения. Она достигла 574,8 тысячи человек, что, по данным РБК, вдвое превышает показатель за аналогичный период 2019 года. Избыточная смертность, которая отражает, в частности, и летальные исходы среди пациентов с коронавирусом, с января по ноябрь достигала 184,6 тысячи человек. Это почти на 11 процентов больше нормы последних лет, отмечает издание."
Пруф,чтоб не быть голословной:https://lenta.ru/news/2021/01/28/rosstat/
Было бы интересно посмотреть данные Росстата изнутри,но у нас нет такой возможности.И да,как оно все считалось-можно ведь бабушку с инсультом с положительным ПЦР в статистику ввести как ковидную,а можно как инсультную)И потом,что значит "более чем"?Государство неточностей не любит,каждый налогоплательщик под надзором должен быть!
Tags: ковидла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments