Путешествие в любимый край-8.Кандалакша,Дом Офицеров. |
[Oct. 31st, 2017|08:30 pm]
кошка,которая...
|
Наконец,по-моему,уже на пятый раз,когда мы бывали в Кандалакше,мы наконец-то доползли до этого эпического заброса. Стоял тихий теплый вечер (насколько это было применимо к этому лету).Около руин дети играли с котиком. Мы застали его вот таким

и было очень печально думать,что всего несколько лет назад он был еще целым,очень красивым даже в покинутом состоянии.Дом офицеров был,по-настоящему,гордостью города,в нем очень часто проходили концерты,приезжали на гастроли знаменитости,ведь зрительный зал мало того что вмещал 700 человек,так еще и имел прекрасную акустику,чем не может похвастаться каждый город.Кандалакшский гарнизонный Дом офицеров (Дом Красной Армии Кандалакшского гарнизона) основан 3 мая 1937 года приказом Командующего СВО № 80. Начал постоянную работу с 17 мая 1940 года.Закрыт в марте 2010 г., когда Минобороны начало ликвидировать свое имущество в Кандалакше.Весной 2013 г. в брошенном Доме офицеров произошло несколько пожаров,и в последнем из них - 21 апреля 2013 г. -прогорели кровля, чердачное перекрытие третьего этажа и сценического зала, помещения и полы на общей площади 2000 кв. м. Произошло обрушение кровли и конструкций здания на площади 1500 кв.м.Это был конец Дома офицеров. Руины гарнизона,казарм мотострелковых полков и госпиталя все еще стоят огромным кварталом сразу за Домом Офицеров.
 Такой дом погубили...
 Зал с еще сохранившейся краской и лепниной

 Потолки и колонны
 Свод парадного входа
 Стены уже активно раздираются любителями сбора чермета,что вкупе с ясное дело каким климатом и проваленной крышей не оставляет зданию шансов выжить.
 А это уже руины госпиталя (а рядом наш прекрасный друг,который не нуждается в рекомендациях и представлении- alexandragor ),в который мы еще раз заглянули днем позже
 здесь была баня для солдат
 А это котельная.И она работает.И это все,что должно знать о суровых северных кочегарах,ибо далеко не каждый там и жить-то сможет,не то что работать.Великие люди.Честно.

Ссылка на пост Александры: http://alexandragor.livejournal.com/151859.html |
|