кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новгород,часть первая-липиздрички и кремль

В собственно Новгород мы собирались уже давно-по наводке лже-юзеров Лакримозы и Пеа-ВТ.Также масла в огонь подлила лже-юзер МР-38.Итак,на Московском вокзале мы погрузились в электричку,идущую через любимое нами Саблино и знаменитое по анекдотам Чудово до Новгорода.
Жить нам предстояло в общежитии строительного техникума(очень даже цивильном,с огромным количеством обитающих там котов).И вообще,мне очень понравились новгородцы-очень веживые и добросердечные люди,и их город-очень зеленый и чистый.
В то время как некоторые из нас предались интеллектуальным тренировкам,мы с МП-38 решли доползти до "Детинца" и зохавать знаменитой медовухи.Медовуха на этот раз оказалась слишком сладкой.Расстоенные и чуть пьяные,мы пошли осматривать кремль.
Кремль восстанавливают активно,и это радует.



Знаменитый Софийский собор.



Снимать внутри якобы нельзя-сразу же налетают коршунами церковные старушки и требуют денег.Поэтому пришлось активно шифроваться и снимать из-за плеча.В Юрьевском монастыре,кстати,никто так не вел себя,и было вдвойне приятно бродить по собору и снимать.Случившийся рядом святой отец объяснил нам смысл некоторых фресок,и было очень приятно.






Часовая башня:



После Кремля мы перешли на Торговую сторону и долго бродили среди маленьких церквушек,пока Лакримоза не закончила терзать свой моск и мы не погрузились на маленький пароходик,про плаванье на котором я расскажу в следующем посте.
Tags: Новгород, Север, друзья, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments