кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:

Деревенские новости

Малой звонил только что из деревни.Завтра со своим троюродным братом пойдет на великий подвиг-раздавать по деревне девять разномастных котят.Расклеил по всей деревне объявления,соорудил котоноску,придумал инструкцию по содержанию котиков.Господи,какое это счастливое время-детство,когда тебя беспокоят только котята и еще какую большую плотву ты поймал накануне.И почему-то ты чувствуешь очень большое умиление и гордость,как будто сама придумала этих соседских котят раздавать.
А я в свои 38 порой ощущаю себя очень,очень старой женщиной.Не физически,нет.Просто я очень четко вижу,что будет впереди-угасание деда и бабки,и хорошо еще,если сразу,как бы это не звучало цинично.Потом выгрызание себе дороги в жизнь (а с его распиздяйством его надо страшными поджопниками загонять в светлое будущее).Потом,наверное,он затусит с мужиками,у него будет своя кодла рыбаков-лесовиков (а лес и его дары он любит,и очень,нашего корня человек,ориентируется пока только фигово очень),потом наверное женится.А потом мы все состаримся.
А здесь мы навечно молодые и счастливые.Год,если не меньше,до того,как Катька окончательно сляжет.В следующий раз лес она увидит всего дважды-когда мы вывезем ее в Заходское и когда Витя увезет ее на выходные в любимую Рускеалу-прощаться с Карелией.
IMG_9491.JPG
Tags: Катерина, Степан, жызнь, малой
Subscribe

  • Когда на улице адский холод

    Все сидят дома в теплых одеялках,а мы едем на Ладогу!!! Сегодняшний день на Койонсаари был прекрасен. На Ладоге встает лед-прямо на глазах…

  • Немного моря

    Давно я уже этим не занималась.А вот сейчас что-то настроение такое.

  • Миры осени

    Самое лучшее время-ранее осеннее утро на болоте.Абсолютная тишина,ни голосов птиц,ни ветра,все дрожит и переливается. Для начала надо пройти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments