кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:

Руины

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко инициировал разработку областного закона о приватизации памятников регионального значения, которые находятся в собственности области или муниципалитетов:
«На территории Ленинградской области расположено большое число усадеб, которые носят статус памятников как федерального, так и регионального значения, но, к сожалению, многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии», - прокомментировал глава региона свою инициативу. По его словам, власти региона понимают, что средств, необходимых для реставрации этих уникальных объектов, не найти ни в областном, ни даже в федеральном бюджете. Поэтому в Ленинградской области появилась идея, основанная на опыте Европы, где памятники архитектуры, которые требуют серьезных инвестиций, передаются частному собственнику за символическую плату, но при этом собственник должен взять на себя, помимо охранных и восстановительных обязательств, еще и организацию свободного доступа населения в усадьбу".
Ага,свободного..."Марьино" тому примером-по парку конечно походить можно,но внутренние интерьеры недоступны вообще,кроме как арендованные на свадьбы и так далее.
Ну,с другой стороны,хоть не руинируются начисто.Хотя три четверти и так уже в виде гор щебня.
Tags: руины
Subscribe

  • дети взрослеют)

    Степан отжал на выходные теплый спальник,палатку и пилу.Поедут с другом в Хийтолу)или не в Хийтолу) Они еще не решили но уже собрались.Одеваются…

  • И еще в ту же панамку(

    Сгорели Перелучи.Всего на сей момент сгорел 21 дом и деревянная церковь.Ситуация усугубляется сильным ветром и тем,что огонь перекинулся на лес.Судя…

  • Осень в Пушкине

    Степан и его девушка Карина.Дети растут так быстро.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments