Выбор маршрута же прост как валенок-открыл Викимапию и нашел гребеня подальше.Сел и поехал)
В одно из воскресений марта мы решили проехаться вдоль реки Сясь,где толком ни разу и не были,тем более что Викимапия сулила много интересного.
Первой точкой маршрута мы сделали Воскресенское-село на берегу реки Сясь,где находится церковь Воскресения Христова авторства прославленного архитектора К.А.Тона - одного из первых двух (наряду с А.П.Брюлловым) последовательных представителей нового стиля - эклектики, лидера "русско-византийского стиля".
В то время как в городе уже весна,в сотне километров на север-прекрасный снежный пейзаж.

церковь окружена лесами,следов реставрации не видно

лестница на колокольню вполне живая,

я как всегда шаткие лестницы ниасилила,потому показываю вид снизу



Внутри церковь очень воздушная и красивая

главка с крестом

на сводах местами даже штукатурка осталась

зал


в апсиде еще остались росписи


прекрасная геометрия

когда-то она была доминантой местности...

Вдоволь набродившись,мы подзакусили и поехали дальше по маршруту-к источнику в Мелексе.
Как это ни печально,но борщевик активно захватывает не только юг области,но и распространился по северным районам ничуть не хуже.Целые поля заросли этой дрянью,никто с ней и не думает бороться,как бы не рассказывали в прессе.
Единственно толковое,что можно с ним сделать-изобразить бои на палках)

Женя и дрын

хотя...мы придумали применение еще лучше- селфи-палку по походному!!!

результат очень даже ок)

до источника дотопали пешком,наверх по обледенелой дороге я вряд ли вскарабкалась на траченой резине


раздевалки и веселый навес с ведерками.судя по следам-таки в то утро кто-то там обливался

примечательно,что пятью метрами вверх по склону-кладбище (к счастью,последние захоронения,судя по могилкам,были достаточно давно)

страшная бабушка

затем мы сдуру поехали в Дудачкино.Сдуру,потому,что толком ничего хорошего мы там не увидели,зато поимели счастье повстречаться с забавными сектантами.Отдельно доставила богословская беседа.Однако обо всем по порядку.
Деревня Дудачкино-это редкостная по меркам Ленобласти жопа мира.Половина деревни руинирована,оставшаяся половина усердно обсижена сектой раскольников,купившей там чуть более 8 гектаров земли,и не сильно жалующей приезжих.

Меня,выползшую из нивы в камуфле и говнодавах,моментально признали репортером.А когда мы решили походить и посмотреть чо и как,злобный мужик объяснил нам,что егоный бог не благословляет наше нахождение на этой территории.Тут я уже завелась,и популярно объяснила ему,что мой бог как раз благословляет мое свободное передвижение по моей земле,и что мой-то бог как раз со мной говорит напрямую,не нуждаясь в посредниках,в общем,диспут получился достойный.По результатам оного мы решили,что идет деревня Дудачкино вместе с этими достойными адептами веры куда подале.
Отличные иллюстрации жизни в Дудачкино и отражение творящегося там дурдома.

Катя,тлн и бзсхднст


В общем.мы протряслись по раздолбанной дороге назад до вологодской трассы и,послав все по известному адресу,поехали дальше вдоль Сяси,о чем я расскажу во второй части.