кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Короткие перебежки по Ломоносовскому району-1.Русско-Высоцкое.

Короткие зарисовки из Ломоносовского района Ленобласти.
Церковь святого Николая Чудотворца в Русско-Высоцком,выстроена в 1777 году.Само еело Русско-Высоцкое расположено к западу от Санкт-Петербурга, на 25-м километре Таллинского шоссе (раньше старинный Ямбургский почтовый тракт). Название «Высоцкое» оно получило от одноименного подмосковного села, жители которого были переселены сюда по приказу Петра I в начале XVIII века. Жителей переселили для добычи и обработки бута.В 1770-е годы Высоцкое принадлежало графу Г. Г. Орлову (1734-1783 гг.). В 1777 году Григорий Григорьевич на свои средства выстроил для крестьян церковь святого Николая Чудотворца. Богослужения в ней начались в 1778 году.Во времена правления Павла I село было подарено полковнику Федору фон Шацу, который в 1836 году пристроил к церкви придел святого Димитрия Ростовского. В 1841 году наследник фон Шаца продал имение Фекле Крестовской, поэтому мызу иногда называли Крестовской. Фекла Акиндиновна скончалась 3 декабря в 1861 г. и была погребена в храме рядом с Варварой Николаевной Шац. По завещанию помещицы в 1866 году в церкви был выстроен второй придел, названный в честь равноапостольной Феклы. Строительством руководил архитектор Львов. Эти два новых предела легко отличить по тому, что они возведены из кирпича, а не из бута.Во время Великой Отечественной войны Русско-Высоцкое с прилегающими населенными пунктами оказалось сначала в оккупации, а затем в эпицентре жарких боев при прорыве кольца блокады Ленинграда. Никольская церковь стала хорошим ориентиром для воюющих сторон и была почти полностью разрушена.
IMG_3739.JPG

очень доходчивое объяснение от местного святого отца
IMG_3741.JPG
руины колокольни-находиться рядом действительно опасно,может обрушиться в любой момент
IMG_3742.JPG

IMG_3746.JPG

IMG_3750.JPG
еще одно доходчивое писание
IMG_3753.JPG
на окрестном кладбище гнездится огромное количество ворон и галок,слетки так и скачут под ногами.Один такой дался в руки и бесстрашно позировал.mp_38 и гордный птиц)
IMG_3761.JPG
после позирования птиц был отпущен на место
IMG_3762.JPG
а мы рванули домой)
Tags: Ленобласть, друзья, путешествия, руины
Subscribe

  • Хехе,дааа

    Встречаю в недрах больницы своего бывшего одноклассника.Мальчик из личинки доктора за эти годы превратился в нейрохирурга и тут его каким-то чертом…

  • И еще раз

    Хочешь испытать пищевой экстаз-придя после тяжелого трудового дня-наверни тарелищу горячих,дымящихся и пахнущих квашеной капустой щей на свиной…

  • Коронавирусные танцы

    Когда в приемном покое пусто и надо размяться.Я тут выступаю в качестве толстой уточки и "дежурной жопы",то есть ответственного реаниматолога))))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments