
С моря несло низкие дождевые облака,и ветер был силен,но удивительным образом погода подарила нам пару часов для прогулки по окрестностям.

Саша и "Бродяга"

грибы вровень с деревьями в этих краях-обычное явление)

побережье Баренцева

утесы

водопад



панорама водопада есть у

безмятежное,прозрачное,бирюзовое Баренцево море

жизнь в этих краях маленькая и незаметная,но очень красивая-этот колокольчик высотой не больше пяти сантиметров,но как цветет!


шикша спряталась в глубокие расщелины камня


Сама Териберка вжата в узкую ложбину между сопками

с Баренцева приносит все новые и новые дождевые заряды,а море,несмотря на клочковатые темные тучи,светится бирюзой


а нам уже пора двигаться дальше-в сторону Кандалакши.Эрка и Саша с детьми покинули нас в Кандалакше,им нужно было ехать домой в Москву,а у нас оставалось еще несколько дней на Терский берег.
Улицы поселка производят тягостное впечатление-после развала рыбколхоза жизнь здесь медленно тухнет.Работы нет,денег нет,трезвыми навстречу нам попались только подростки да два мужика,копающиеся в гараже.



около трети домов в поселке разрушены


Последнюю остановку по дороге в Кандалакшу мы делаем на кладбище кораблей-старой пристани из нескольких кораблей,засыпанных песком и щебнем-наверное,это самое знаменитое место в Териберке








deep blue sea



постояв там,мы все же двинулись в сторону Кандалакши-и путь был неблизкий,и дождь снова зарядил со страшной силой

Мне всегда останутся любимы эти безбрежные равнины мха под серым,нерадостным небом,этот край,где зима в два раза длиннее лета,где так нечасты и так красивы солнечные дни,где быстротечна весна и прекрасна своей величественностью осень...

ну,а по дороге мы снова выехали из дождя(что неудивительно) и въехали в прекрасный солнечный вечер уже в окрестностях Мончегорска)

откуда уже резво доскакали до Кандалакши,где и были любезно приняты замечательной
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →