кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Печальные новости для спелестологов

В деревне Борщёво, где, как вы уже знаете, на привходные участки местных пещер(штольней) учреждением ЛОГКУ "Ленобллес" были установлены решётки, ограничивающие вход в штольни и препятствующие "проведению научно-исследовательских работ", а так же организацию "познавательных экскурсии со школьниками и студентами", которые на текущий момент являются разрешёнными согласно паспорту самого объекта. Важно отметить, что сам факт установки решётки, в свою очередь, попадает под пункт запрещенных видов деятельности, указанных там же.
Теперь о характере и масштабности повреждений, нанесённых во время самого процесса монтажа. По периметру вмонтированной в стены и свод профильной трубы было проделано углубление в песчанике, местами достигающее более 40 сантиметров. Забитые в пол и свод пещеры закладные , со слов ЛОГКУ "Ленобллес", имеют длину не менее 600 мм - именно на таком уровне можно и ожидать обрушения в ближайшее время.
P.S. - Рабочие даже за собой не удосужились убрать мусор, не говоря уже про заверенную "очистку территории в местах памятника природы".
http://vk.com/spb_travel
Tags: Ленобласть, Оредеж, пещеры, подземля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments