кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Category:

прелестненько

В Пакистане за два дня в различных местах были застрелены шесть человек, прививавших детей от полиомиелита, пятеро из них - женщины., пишет BBC News.

Убийства произошли в Карачи и недалеко от города Пешавар, где при поддержке ООН в период с 17 по 19 декабря должна была быть проведена массовая вакцинация.

В Карачи, крупнейшем городе Пакистана, первое нападение состоялось еще в понедельник, 17 декабря. Тогда был застрелен доброволец, помогавший врачам. Во вторник, 18 декабря, в трех различных местах города в течение 20 минут были совершены дальнейшие покушения. В результате четыре женщины скончались, двое мужчин были ранены, передает Associated Press со ссылкой на данные полиции. Программа по борьбе с полиомиелитом в Карачи была приостановлена.

Еще одна женщина, помогавшая осуществить вакцинацию, была застрелена 18 декабря недалеко от города Пешавар.

Планировалось, что в ходе трехдневной акции в Пакистане будет сделано 5,2 миллиона прививок. Ответственность за убийства еще никто не взял, однако движение "Талибан" ранее угрожало участникам кампании по борьбе с полиомиелитом. Ранее в 2012 году в Пакистане были убиты еще как минимум три человека, проводивших вакцинацию от этой болезни.

В Пакистане среди радикальных исламистов есть противники вакцинации, которые считают, что она является частью плана Запада по стерилизации населения страны, сообщает Reuters.
Tags: мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments