кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Categories:

ну не пидорасы ли?!

Мировая практика вывода нового лекарства на рынок подразумевает длительные (до 10 лет) масштабные исследования эффективности и безопасности препарата, проводимые по единому протоколу на десятках тысяч пациентов из разных стран. Это делается, чтобы обеспечить удовлетворительную статистическую достоверность полученных данных. Такие испытания соответствуют международному стандарту GCP (Good Clinical Practice, Надлежащая клиническая практика), а их результаты взаимно признаются странами, в которых действует этот стандарт. То есть испытанный препарат может регистрироваться в этих странах без дополнительных исследований.

Как говорится в пресс-релизе, готовящееся изменение законодательства приведет к тому, что для регистрации препарата в РФ "фармкомпании придется провести дополнительные, при этом совершенно бессмысленные местные исследования". Так было 10-12 лет назад, когда зарегистрированный в других странах препарат надо было исследовать повторно на 20-30 российских пациентах.

При этом проведение повторных испытаний на людях, подчеркивает АОКИ, недопустимо без острой на то необходимости. Прямые указания на это содержатся в Хельсинкской декларации Всемирной медицинской ассоциации и европейских директивах 2001/83/ЕС и 2001/20/ЕС.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/10/aoki/
Как понимает большинство здравомыслящих людей,создание новой схемы регистрации лекарственных веществ в первую очередь обусловлено жаждой денег среди высоких чиновников минздравсоцразвития,но отнюдь не заботой о населении.Не имеющее средних доходов аселение будет по-прежнему хавать копеечные и совершенно неэффективные валидол (которого нет и никогда не будет в международной фармакопее,потому что это стопроцентный фуфломицин!) и капли Морозова,не будет получать адекватной неотложной кардиологической помощи,потому что финансово невыгодно строить центры инвазивной кардиологии,а люди,способные купить современные средства для той же профилактики повторных инфарктов и ишемических инсультов не будут возможности их приобрести ни за какие деньги.
Tags: злое, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments