кошка,которая... (morita) wrote,
кошка,которая...
morita

Category:

Сегодня мну скучно...

На работе (тьху!) затишье,я присосалась к интернету и наконец рожаю сводную рецензию на фильмы пра гламурных мальчекоф в белых халатах и зеленых костюмах.
Как и большинство врачей-убийц,даже в свободное время я ощущаю абстиненцию по белым халатам,а так же неаппетитным запахам родной работы и потому тщательно борюсь с ломкой посредством просмотра всяческих фильмов.
Так вот (тапками не кидаццо!).Хаус меня не впечатлил,хотя в свете последних событий очень хотелось попробовать викодин и наконец оценить,раскрепощает ли он разум.Тиопентал и сибазон с закисью азота и фентанилом,как компоненты наркоза,как оказалось,заставляют пару дней тупить как черепаха Тортилла (коллеги до сих пор со смехом напоминают,как я чудила после наркоза).Знаковый сериал "Скорая помощь" пересмотрен уже давно.
В поисках нового я скачала в локалке "Морфий",и,надо сказать,мне понравилось.Балабанова я вообще люблю,и его новый фильм мне пришелся по душе.Доктор Поляков-тургеневский юноша и земский врач по совместительству,-был сыгран очень хорошо и достоверно.Метания и становление молодого доктура в сложных клинических случаях отыграны очень и очень достойно.Отдельный плюс-за качественное перевоплощение в сценах опиатной ломки и полной моральной деградации.Тру морфинист!Ингеборга Дапкунайте-актриса старой школы,поэтому респект сам собой!
Фильм без излишнего пафоса,но зацепляет за живое.
82.93 КБ
И вот глядя на гламурного и его не сторчащегося доктора Полякова я внезапно понимаю,что где-то я уже видела этот кадр и эту позу!
И что характрно,тоже в "докторском" фильме.
На "Тихую дуэль" в свое время я наткнулась при помощи mp_38,и с этого момента,пожалуй,я должна признаться в пламенной любви к некоторым представителям японского этноса.
23.21 КБ
Что-то мне подсказывает,что Балабанов мог видеть один из первых фильмов Куросавы,вышедший в 1949 году,где снимался тогда еще совсем молодой,но уже харизматичный, один из лучших актеров Японии Тосиро Мифунэ.По крайней мере,эти два кадра наводят на определенные мысли.
Сюжет фильма довольно прост и незамысловат-молодой военный хирург заражается сифилисом,оперируя раненого в военно-полевом госпитале.
25.66 КБ

80.64 КБ
Стащил перчатки,потом порезался,потом получил анализ...а дальше в дело вступает характерный для японского этноса сентиментальный сюжетный ход из серии "и обливаясь слезами,отрубил ему голову" (любители японской класической литературы могут узнать по отрывку "Сказание о доме Тайра").
71.99 КБ
В силу отсутствия в сороковых годах надежных противосифилитических средств,доктор решает проблему радикально-путем сокрытия своих проблем и пожизненного целомудрия.Что,как водится,дается молодому здоровому мужику нелегко...
56.77 КБ
Несмотря на довольно мелодраматический сюжет,фильм достоин просмотра хотя бы уже по факту отличного актерского состава и не менее хорошей игры.Ну,и на главный мужской секс-символ Японии с пятидесятых по семидесятые тоже стоит посмотреть,наверное.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Про кота и ветеринарки

    Недавно у нас чуть не помер кот.Наш диабетик на время отпуска и отьездов отправляется в ветстационар,на этот раз он тоже уехал в больничку для…

  • Нюсище все

    20 лет прожила с нами.Это была хорошая жизнь.

  • Животное кот

    Таки обладает интеллектом! Если раньше спящих человеков он тыцкал лапой в нос или зацеплял когтем за ноздрю,то теперь придумал новый способ оживления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Про кота и ветеринарки

    Недавно у нас чуть не помер кот.Наш диабетик на время отпуска и отьездов отправляется в ветстационар,на этот раз он тоже уехал в больничку для…

  • Нюсище все

    20 лет прожила с нами.Это была хорошая жизнь.

  • Животное кот

    Таки обладает интеллектом! Если раньше спящих человеков он тыцкал лапой в нос или зацеплял когтем за ноздрю,то теперь придумал новый способ оживления…