Top.Mail.Ru
? ?
глинтвейн,лес и грибы [entries|archive|friends|userinfo]
доктор Морита

[ кошачья корзинка | My Website ]
[ морда лица | морда лица ]
[ история болезни | история болезни ]

Кажется,мы это сделали... [Mar. 6th, 2008|08:36 pm]
кошка,которая...
[Tags|, ]
[доктор,хде я и хто вы? |на работе]
[Стадия наркоза |crushedcrushed]

Касательно дела о закрытии больницы в Тарусе:
http://okh.livejournal.com/
Под открытым письмом :
"Открытое письмо в защиту Тарусской больницы
Первому вице-премьеру правительства РФ Медведеву Д.А.
Министру здравоохранения и социального развития Голиковой Т.А.
Губернатору Калужской области Артамонову А. Д.

Уважаемые господа!

29 февраля 2008 года в городе Тарусе Калужской области открылся межрайонный кардиологический центр. Это событие внушило нам безусловный оптимизм. Впервые в нашей стране, где смертность от сердечно-сосудистых заболеваний является острейшей проблемой, исключительно на средства благотворителей было создано и оснащено лечебное заведение европейского уровня. То, что это произошло не в столичных городах, и то, что лечение в новом центре будет абсолютно бесплатным – это нам кажется особенно важным.

С огромным сожалением вынуждены констатировать, что новый межрайонный кардиологический центр в Тарусе не проработал ни одного дня. 3 марта глава местной администрации Юрий Нахров уволил главного врача Ирину Олейникову, которая вместе с известным отечественным кардиологом Максимом Осиповым стали инициаторами и организаторами создания уникального лечебного учреждения. Одновременно местными правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело – якобы по факту мошенничества с деньгами благотворителей. При этом сами благотворители категорически отрицают даже теоретическую возможность злоупотреблений, указывая на то, что они лично контролировали процесс создания центра и предоставляли помощь не в денежном виде. Федеральные и местные средства массовой информации высказывают предположения о том, что за действиями главы администрации Нахрова стоят корыстные мотивы. Мы не располагаем достаточной информацией на этот счет. Но мы можем убежденно сказать следующее: действия конкретного чиновника ставят под угрозу уничтожения серьезное прогрессивное начинание, которое не только жизненно необходимо для пациентов больницы, но и является важным прецедентом для российского здравоохранения, для взаимодействия государства и гражданского общества.

А именно уничтожением, на наш взгляд, закончатся целенаправленные действия главы администрации Тарусского района Ю.Нахрова против коллектива во главе с главным врачом Олейниковой, если чиновничьему произволу на местах не будет противопоставлено ответственное гражданское и административное противодействие.

Мы надеемся, уважаемые Дмитрий Анатольевич, Татьяна Алексеевна, Анатолий Дмитриевич, что вы обратите самое пристальное внимание на проблемы Тарусской больницы и гражданская активность будет поддержана ответственным государственным вмешательством."
собрано уже несколько сотен подписей.
Сслыка:
http://tarusa-hosp.livejournal.com/628.html?mode=reply
Исходя из последних известий:
http://www.izbrannoe.ru/29088.html
Уже известно, что отправлен в отставку вице-губернатор, курирующий национальные проекты, Валерий Логинов. Глава районной администрации Юрий Нахров написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Министру здравоохранения Калужской области Юрию Кондратьеву объявлен выговор. Начальник калужского областного УВД разбирается на месте с ситуацией, в которую оказались вовлечены его подчиненные. Позавчера, напомним, представители областного УБЭП произвели выемку документов в больнице якобы в связи с возбуждением уголовного дела по факту мошенничества. Как выяснилось, никакого дела в отношении больницы нет, а все происходившее было лишь методом давления на врачей.

Что касается судьбы уволенного главного врача больницы Ирины Олейниковой, то губернатор принял решение создать комиссию, которая разберется в истинных причинах ее увольнения. Осипов надеется, что комиссия будет объективной и Ирина Олейникова будет восстановлена в должности.
Желающие оставить свои подписи неравнодушные к произволу люди могут сделать это по ссылке
http://tarusa-hosp.livejournal.com/628.html?mode=reply
Но для России,похоже,вечным останется вопрос-куда бы спиздить "бесхозные" деньги и кого-бы при этом хорошенько подставить...что очень хорошо демонстрируют два документа:
http://yasina.livejournal.com/182521.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lihomir
2008-03-07 07:13 am (UTC)
Звездец... Все звездее и звездее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: morita
2008-03-07 04:18 pm (UTC)
бабло таки кажется не всегда побеждает...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lihomir
2008-03-07 05:38 pm (UTC)
)))
(Reply) (Parent) (Thread)